facebookyoutubepinterestplus.googletwitter
Social Login:

Zwei Ratschen

Alte Threads bis 11.9.2008 sind hier zu lesen.
Bitte hier allgemeine Anfragen zu Sets und Equipment einstellen.

Moderators: steilwandtaucher, eisenfinger

Zwei Ratschen

Postby owifala » 30.07.2007, 13:53

Sicherungsprofi bietet ein 7-teiliges Slackline-Set mit 2 Ratschen an.
http://www.sicherungsprofi.de/product_i ... cts_id=877
Hat jemand schon Erfahrungen mit dem Set gemacht? Sind die beiden Ratschen wirklich eine Erleichterung beim Aufbau oder sind sie eher störend beim Aufsteigen auf die Line?
owifala
Anfänger
 
Posts: 2
Joined: 30.07.2007, 13:31
Location: München

Re: Zwei Ratschen

Postby Solimo » 31.07.2007, 13:03

Also das is n 15m Set. Ich hab echt keine Ahnung wozu man da 2 Ratschen braucht... Vielleicht wenn n Elefant drauf laufen will, oder weil die ratschen müll sind...

Also bei 15m kommt man mit 1 Ratsch super aus wenn die einigermaßen in Ordnung ist...
I did it!
Solimo
50m Liner
 
Posts: 141
Joined: 10.10.2006, 17:38
Location: München

Re: Zwei Ratschen

Postby owifala » 31.07.2007, 15:15

Für ein 15m-Set braucht´s keine 2 Ratschen. Aber du kannst es auch als 30m-Set haben. Geht das noch mit einer Ratsche?
owifala
Anfänger
 
Posts: 2
Joined: 30.07.2007, 13:31
Location: München

Re: Zwei Ratschen

Postby kralli » 31.07.2007, 17:30

Man kann mit einer Ratsche immer nur einen bestimmten Teil der Line "aufwickeln". D.h. bei ner langen Line mit evtl. gößerer Dehnung braucht man vielleicht zwei Ratschen um sie genug spannen zu können? Wäre meine Idee...
kralli
Anfänger
 
Posts: 2
Joined: 30.07.2007, 21:30
Location: München

Re: Zwei Ratschen

Postby eisenfinger » 31.07.2007, 19:16

30m kann man natürlich auch mit einer Ratsche spannen, nur ist die Leine schon recht hoch. Zwei Ratschen sind dann besser.

Wir bieten unsere Sets ab 25m nur noch mit Langhebelratsche an, was auch sehr gut ankommt. http://www.slackliner.de/shop/kompletts ... ghebel.php
Slacken ist wie leben- trete nie daneben!
http://www.slackliner.de

Denkt an die Bäume und an unseren Sport- benutzt bitte einen Baumschutz
User avatar
eisenfinger
Site Admin
 
Posts: 932
Joined: 07.10.2006, 15:25
Location: Leverkusen

Re: Zwei Ratschen

Postby Gulyspin » 29.08.2007, 22:48

Moinsen,
also unsere 30 m Line spannen wir mit 2 Ratschen, nicht weil die Kraft bei einer nicht reichen würde, man kann sich ja auch zu 2. dranhängen, auch wenn das nicht zulässig ist... aber einfach das aufwickeln geht mit einer Ratsche sehr bescheiden, und selbst mit 2 Ratschen kommt man ab und zu mal dermaßen schief, d.h. die Leine wird am Ratschenrand geknickt, dass man dann nur noch mit der anderen Ratsche spannen kann oder aber die Line komplett entspannen und neu anfangen muss. 15 m gehen mit einer Ratsche völlig problemlos, wobei wir dann die Ratsche von slackliner.de verwenden, da sie mit einem breiten Band durch den Schäkel geht und nicht zur Seite wegknickt. Andere Anbieter haben runde verstärkte Ratschenschlaufen und da ist es immer eine ziemliche Gedultsprobe die Ratsche richtig zur Line auszurichten.

Greetz Tobi ;)
User avatar
Gulyspin
Kann schon Tricks
 
Posts: 98
Joined: 01.07.2007, 10:30
Location: Riesa

Re: Zwei Ratschen

Postby köbes » 30.08.2007, 07:01

Servus zusammen!

Wir haben auch immer das Problem Bänder zwischen 25 und 35 Meter zu spannen. Bei 50m und aufwärts ists OK - da nimmt man gleich den Kettenzug - ab drunter ist dann wie mit Kanonen auf Spatzen zu schießen.

Am Montag haben wir eine ca. 30m lange und ebenso hohe Highline gespannt und das erste mal probiert eine Ratsche mit dem Flaschenzug von den Slackline-tools.de zu kombinieren. Hat gigantisch funktioniert.

Zuerst 1-2 Wicklungen auf die Ratsche - dann viel Weg mit dem Flaschenzug rausziehen - dann die Ratsche vollmachen - und dann konnten wir Stück für Stück mit dem Flaschenzug ziehen bis die Line hart genug war und dazu haben wir am Flaschenzug wieder mit einer extra Langhebelratsche gezogen.

Das einzige Problem (bei der Highline) ist dass wir nicht wissen wie belastbar der Flaschenzug ist, da sich die Bänder gegenseitig abklemmen und auch noch dran gezogen wird - drum bitte noch vorsichtig und ohne Gewähr (bei Highlines) einsetzen.

Wir haben vielleicht die kommenden Tage mal die Möglichkeit so ein System zu zerreissen.

Greetz

Köbes
User avatar
köbes
30m Durchgeher
 
Posts: 65
Joined: 18.10.2006, 05:14
Location: Wangen

Next

Return to Allgemeines

 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron